Im Sommer 2019 haben wir uns zwei Schwäbisch
Hällische Schweine
angeschafft. Schwäbisch Hällische Schweine
werden auch „Edelschweine“
genannt und sind in der Spitzengastronomie
wegen ihrer hervorragenden
Fleischqualität hoch geschätzt.
Für diese Schweine und ihre Nachzucht haben wir
zwei Freilandställe gebaut.
Wir wollen damit als Nebenerwerbslandwirte dem
oft allgemeinen Wunsch
nach artgerechter Haltung nachkommen. Heute
können wir euch
ausgezeichnete Fleisch und Wurstwaren unserer
hochwertigen Freilandschweine
anbieten.
Diese Haltungsform (übertrifft Biostandards in
den meisten Bereichen) ist
aufwendig und teuer. Unsere Schweine füttern wir
etwa doppelt so lange
(mind. 12 Monate) wie konventionelle Schweine.
Die artgerechte
Freilandhaltung fordert wegen der afrikanischen
Schweinepest erhebliche
Sicherungsmaßnahmen der Ställe und zusätzliche
tierärztliche Untersuchungen
bei der Schlachtung. Wir haben für dieses
Projekt also einiges auf uns
genommen. Nun hoffen wir, dass wir euch mit
unserem Angebot überzeugen,
um unser Projekt weiterverfolgen zu
können.
Für weitere Nachfragen stehen wir euch gerne
Rede und Antwort.
Eure Familie Vollmer