Im Sommer 2019 haben wir uns zwei Schwäbisch Hällische Schweine
angeschafft. Schwäbisch Hällische Schweine werden auch „Edelschweine“
genannt und sind in der Spitzengastronomie wegen ihrer hervorragenden
Fleischqualität hoch geschätzt.
Für diese Schweine und ihre Nachzucht haben wir zwei Freilandställe gebaut.
Wir wollen damit als Nebenerwerbslandwirte dem oft allgemeinen Wunsch
nach artgerechter Haltung nachkommen. Heute können wir euch
ausgezeichnete Fleisch und Wurstwaren unserer hochwertigen Freilandschweine
anbieten.
Diese Haltungsform (übertrifft Biostandards in den meisten Bereichen) ist
aufwendig und teuer. Unsere Schweine füttern wir etwa doppelt so lange
(mind. 12 Monate) wie konventionelle Schweine. Die artgerechte
Freilandhaltung fordert wegen der afrikanischen Schweinepest erhebliche
Sicherungsmaßnahmen der Ställe und zusätzliche tierärztliche Untersuchungen
bei der Schlachtung. Wir haben für dieses Projekt also einiges auf uns
genommen. Nun hoffen wir, dass wir euch mit unserem Angebot überzeugen,
um unser Projekt weiterverfolgen zu können.
Für weitere Nachfragen stehen wir euch gerne Rede und Antwort.
Eure Familie Vollmer